segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Arroz integral e coração


Cientistas da Universidade de Temple, nos Estados Unidos, provaram que uma camada de arroz, jogada fora durante o refino, protege o organismo da pressão alta e das placas de gordura. A novidade se deve a um componente dessa película que inibe a ação da proteína angiotensiva II, uma das envolvidas na eclosão de problemas cardiovasculares. " Além disso, o arroz integral é rico em fibras e contribui para os níveis de açúcar não subam após as refeições, cuidado importante para diabéticos" lembra Viviane Laudelino Vieira, nutricionista da Universidade de São Paulo.
O arroz integral conserva suas propriedades nutritivas na casca. É uma boa fonte de fibras, que evitam os picos de açúcar no sangue.
O arroz branco tem 1,6 g de fibras, ante 2,7 g do integral. Perde ainda em quantidade de potássio, magnésio, manganês, fósforo e ferro.
O arroz parboilizado é colocado, com casca, em tanques com água quante. Assim, vitaminas e minerais acabam no líquido antes do refino.

(Fonte: Revista saúde)

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