sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Abacate - Esta fruta está com tudo!


Por que devo comer abacate?

O abacate contém, principalmente, gordura monoinsaturada, saudável para o coração. Comparado com outras frutas, tem mais proteína, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K. Por sua riqueza em vitamina E, um antioxidante cuja ação protetora, confirmada por muitos trabalhos internacionais, o aparenta a uma medicação de prevenção contra o infarto. Também é rico em outros nutrientes e fitoquímicos, entre eles: o betasitosterol - que tem a propriedade de reduzir o colesterol e pode ajudar a diminuir o tamanho da próstata além de combater o câncer; a luteína, um fitoquímico que trabalha contra a degeneração macular e inibe o crescimento do câncer de próstata; e carotenóides, que ajudam o corpo a absorver nutrientes solúveis em gordura e protegem contra o câncer, problemas oculares e doenças cardíacas.
O abacate é um alimento muito calórico. Deve ser excluído dos regimes de emagrecimento, mas incluído na alimentação do adolescente, do atleta, do trabalhador braçal, da criança em crescimento e principalmente dos magros, cujas necessidades calóricas são elevadas.

(Fontes: 101 alimentos que podem salvar sua vida - David Grotto e Dicionário de dietética e de nutrição - Pierre Dukan)

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